公益團體



社團法人台北市視障者家長協會
85.7.13北市社會字第1383號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27177722
連絡人: 陳昱均 分機22
地址: 臺北市松山區敦化北路155巷76號1樓
網站: http://www.forblind.org.tw
E-mail: eyegood@forblind.org.tw
分享至:


在撫育視障孩子的過程中,許多家長都深切體認到孩子的成長之路是備極艱辛的。一方面因本身生理上的限制,造成學習上的困難及行動上的不便;而教育資源和醫療資訊的嚴重缺乏,更使許多視障兒錯失了身心發展和治療的時機;更有甚者,一般大眾(包括家長)對於視障者學習和工作能力的質疑,更扼殺了他們與普通人平等受教育、平等工作的權利。
有鑑於此,在八十三、八十四年多次的家長座談會上,大家逐漸有了共同的體認:
視障教育資源亟待加強,社會觀念亟須導正、意見管道及資訊管道亟須建立,視障家長需要自我充實、視障家庭必須互相扶持。在凝聚共識之後,於八十五年七月成立了「台北市視障者家長協會」,希望能結合各界力量,能夠長期推動這些工作,從根做起,徹底改善視障者的處境,創造光明的遠景。


我們的位置
定期百元捐-支持視障朋友就業培訓
發表日期:2022-05-18
台北市視障者家長協會(PAVI)近年來致力於視障者的多元就業,不斷創...

「看不見,我努力」為視多障者加油!
發表日期:2022-05-19
有一群「視障合併其他多重障礙者(簡稱:視多障者)」的極度弱勢朋友,無...

+100,多一頁希望-支持視障閱讀平權
發表日期:2022-05-19
您的「+100」,就是他們的「一頁希望」! 視障老師說:「雲端千...

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
體適能課程服務志工徵求大募集
臺北市政府社會局委託「社團法人台北市視障者家長協會」經營管理-萬華視障生活重建中心暨社區工坊體適能課程服務志工徵求大募集「萬華視障生活重建中心暨社區工坊」要招募志工了喔!我們需...
發表:2022-01-19
地點:台北市萬華區梧州街36號4樓(萬華視障生活重建中心暨社區工坊)
人數需求:10

...
萬華視障生活重建中心暨社區工坊「服務志工」招募!
臺北市政府社會局委託「社團法人台北市視障者家長協會」經營管理-萬華視障生活重建中心暨社區工坊萬華視障生活重建中心暨社區工坊「服務志工」招募!我們需要喜歡與人互動,樂於助人的志工...
發表:2022-01-11
地點:台北市萬華區梧州街36號4樓(萬華視障生活重建中心暨社區工坊)
人數需求:10

...
掃描志工
你付出的每一分鐘,都是成就無障礙閱讀的希望種子,用小小的心意,成就大大的愛〜〜快加入我們的掃描志工行列,一起集眾之力,為無障礙閱讀加油吧!徵求掃描志工(長期):招募對象:1. ...
發表:2021-03-17
地點:台北市松山區敦化北路155巷76號1樓
人數需求:5



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.