公益團體



社團法人關懷流浪犬貓鮮食協會
104.7.5台內團字第1040085916
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 動物保護
地區: 彰化縣
電話: 0921-713294
連絡人: 蔡詩涵
地址: 彰化縣鹿港鎮東石里媽祖路491巷9號
網站: https://www.facebook.com/社團法人關懷流浪犬貓鮮食協會-258507574346130
E-mail: wei200258@gmail.com
分享至:


台灣社會各地方常可看見流浪動物為了生存覓食,在垃圾堆裡翻找食物,幸運地或許遇見善心人士給予食物果腹,但看不見的角落有多少流浪貓狗因為沒有食物而失去生命。再者,流浪貓狗尋找食物過程中因為被認為破壞了環境常常導致遭受人類的驅趕。也因此許多善心人士為了這些流浪動物免於飢餓問題甚而醫療問題以及減少流浪動物造成人類社會問題,將畢生積蓄和精神投入救護愛護這些弱勢生命的一點生存和尊嚴,實為令人動容。

有鑑於此,於民國103年元月起,本協會開始運作鮮食廚房,分擔幫助全省愛媽解決流浪犬問題,讓愛媽不再感覺孤軍奮鬥,例如給予充分資源﹝飼料、鮮食、餵食方面﹞,讓愛媽不必為食物來源擔憂,促使愛媽在外專心為流浪動物作結紮、醫療、送養等工作;以及了解追蹤全台流浪犬隻的數量,方便統一作整合及管理〈餵養、醫療、植晶片、結紮〉。流浪動物有了這些愛心人士的照顧管理,也減少了流浪動物對社會問題的產生。


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
犬貓飼料、罐頭、貓砂、舊衣物
協會目前安置於園區內的犬隻約250隻、浪貓約30隻,另每天在外餵養的浪犬數量約為700隻左右,平均犬飼料每月約為350包(不包含鮮食),貓飼料20公斤約為15包左右,這些開銷實...
發表:2020-04-10
地點:彰化縣鹿港鎮東石里媽祖路491巷9號
數量需求:不限

喵狗幸福居 籌建計畫
發表日期:2020-04-10
協會目前收容流浪犬隻數量約250隻左右,浪貓安置、(含絕育術後照顧數量)約為30隻左右!目前園區內水泥地板及隔離犬舍、貓舍、水電部分都尚未建置完成,若您願意給予流浪動物活下去的一個希望,讓我們一起提供...