公益團體



財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會
府社行字第0950116836號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 新竹市
電話: 03-5784633
連絡人: 王惠芬 分機6224
地址: 新竹市東區慈祥路2號
網站: http://www.charity.org.tw
E-mail: tiffany@charity.org.tw
分享至:


 民國64年,匈牙利籍葉由根神父創辦了「仁愛啟智中心」,堅信「人人都是可以教育的,只要我們學會如何教育他」。40年來,隨著服務領域日益增加,天主教會於民國95年成立「仁愛社會福利基金會」、隔年立案附設「晨曦發展中心」,提供早期療育、日間托育、社區居住及日間社區作業設施等多元服務,均獲得政府評鑑甲等以上成績,服務績效備受肯定,目前服務身心障礙朋友約1,050位。

 為提供身心障礙者全生涯支持服務,聘請專業的治療師、營養師、護理師、社工員及教保員等,依需求提供個別化與家庭支持服務,開發其潛能,協助學習生活自理、體能復健、語言溝通、社區適應、居家生活及作業活動等項目,以提升生活品質、減輕家庭長期照護壓力。
 
 「附設晨曦發展中心」於103年度獲得衛生福利部評鑑成績【優等】,傳承葉神父的理念,以「長期陪伴並協助身心障礙者,過有尊嚴與品質的生活」為使命,永續發展和服務。

仁愛的價值觀:
 愛主愛人,實踐耶穌基督博愛精神,幫助身心障礙者獲得真正的幸福。
 尊重生命,長期陪伴並協助身心障礙者過有尊嚴與品質的生活。
 誠信專業,秉持誠信處事原則,持續精進專業的服務素養。

願景:以身心障礙者成功老化的理念,為身心障礙者建構完善的老年健康照顧服務。


我們的位置
拾燦~2019年曆日誌筆記書
感謝一路為我們加油打氣,溫暖送愛的朋友,特發行《2019拾燦年曆日誌...
義賣金額:150元

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
愛心物資募集!
歡迎您捐贈統一發票、空碳粉匣、電腦主機、電腦螢幕、生活日用品等物資,請寄至「30072 新竹市東區慈祥路2號 仁愛基金會 總務組」收,如有疑問,請電洽:03-578-4633 ...
發表:2012-11-15
地點:30072新竹市埔頂路6巷26號
數量需求:不拘

...
加入仁愛志工服務的行列!
需要有愛心的您,一起來加入志工服務的行列!一、志工資格:歡迎熱心公益具愛心、耐心及體力者,且願意定時提供服務者。二、志工服務項目:1、協助課程學習:陪同進行社區適應、休閒課程、...
發表:2012-11-15
地點:不定
人數需求:不拘

《義大利吉他經典名曲之夜》慈善音樂會
發表日期:2018-06-15
敬邀各位愛樂好友們,今年暑假來欣賞這精彩難得的吉他主題音樂會!請踴躍參加,一起賞好樂,做公益。2018年為義大利著名作曲家泰德斯可(Mario Castelnuovo-Tedesco, 1895-19...