公益團體



財團法人臺灣癌症基金會
86.6.12衛署醫字第86033641號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 醫療服務
地區: 臺北市
電話: 02-87879907
連絡人: 李先生
地址: 臺北市松山區南京東路五段16號5樓之2
網站: https://www.canceraway.org.tw/
E-mail: 5aday@canceraway.org.tw
分享至:


【熱愛生命 攜手抗癌】
台灣癌症基金會自1997年成立以來,不斷地致力於癌症預防以及癌友關懷,我們期許帶領國人可以真正遠離癌症的威脅。

【讓愛動起來】
在台灣,癌症是國人死亡原因的首位,目前大約有50萬名癌症病友需要被關懷、被照顧,為此,我們在台北及高雄成立「癌友關懷教育中心」,提供癌友及家屬專業的指導與服務。~癌症,需要長期抗戰,更需要周邊力量的支持~愛的起點由您開始,邀請您以實際行動,幫助癌友邁向康復之路。

【建構癌症防治網絡】
1.系列宣導活動 -全民飲食防癌運動 -兒童防癌教育推廣 -主題癌症防治宣導 2.編印文宣刊物 3.癌症諮詢專線 4.免費篩檢服務 5.獎掖學術研究 6.國際活動交流 7.志工經營與服務

【落實癌友關懷服務】
緣起 癌症治療成功的因素除了罹癌期別與是否接受正規而完整的治療外,療程結束後之心理調適,飲食及生活習慣的調整,對預後都有直接而明顯的關係。本會於民國96年5月及100年10月分別於台北、高雄成立「癌友關懷教育中心」,提供癌友及其家屬全方位的專業支持服務。 目標 陪伴癌友及家屬完成療程,並提供癌友及其家屬經驗交流平台,促進其身心復健之生活型態調整與適應。透過社會資源的認識與運用,建立癌友家庭、醫院、社區間的支持網絡,以提供無接縫整合性服務。 服務&課程規劃 本中心針對癌友之需求,規劃系列服務及課程,提供醫護諮詢、營養諮詢、心理諮詢及復健指導,並且辦理身心靈康復課程,包括:養生課程(氣功、瑜珈、舒壓)、心靈課程(音樂治療、心靈成長、園藝)及藝術治療等,讓癌友及家屬藉由分享抗癌心得及經驗交流,彼此鼓勵,重燃對未來的希望。 癌友『第二個家』 硬體設施上規劃有營養指導教室、心理諮詢室、身心舒壓室、圖書資訊室,以及多功能綜合教室,提供癌友及家屬一個完全放鬆的空間,讓『癌友關懷教育中心』成為癌友第二個家。


我們的位置
銀髮南鄉 就醫無礙 就醫交通補助 讓康復之路不再遙遠
發表日期:2018-10-16
【就醫交通補助 讓康復之路不再遙遠】 為什麼就醫一趟來回要8小時....

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。