公益團體



中華民國聽障人協會
81.9.5台內社字第8114447號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-28852120
連絡人: 謝素分
地址: 臺北市士林區承德路四段58巷10弄6號1樓
網站: http://www.cnad.org.tw/ap/index.aspx
E-mail: cnad001@ms16.hinet.net
分享至:


【本會沿革】
社團法人中華民國聽障人協會 (Chinese National Assocation of the Deaf, Taiwan, R.O.C.) 簡稱 (CNAD)
成立於中華民國八十一年八月九日,是匯集留美聽障人士暨國內熱心支助之社會各階層聽障人士發起,依法組織,也是目前全國性合法社團法人組織,旨在結合國內外有識之人士,共同致力聽障福利、聽障教育與手語教育在國內之研究發展工作,以提昇聽障者生活品質,並藉以舉辦文化、藝術、技能、體育及出版宣傳等活動,積極配合當前政府政策與社會需要,促進發展聽障者無障礙空間,進而保障聽障者的權益福祉。

【本會宗旨】
1.消除聽障同胞與聽人之間的隔閡,協助政府研訂各項有相關法令,及落實聽障福利政策之執行。
2.研究及推動手語教育,並協助聽障者解決與社會互動來往之其他相關問題。
3.謀求改善聽障者就學、就業、就醫及就養等各方面之困難,以達到無障礙環境之目標。


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。