公益團體



社團法人台灣宥青愛心關懷協會
台內團自第1080037682號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 屏東縣
電話: 08-8683129
連絡人: 謝容澧
地址: 屏東縣新園鄉田洋村田南路118號之5
網站: https://www.facebook.com/taiwanyuching
E-mail: yuching108525@gmail.com
分享至:


『以人的尊嚴與價值為核心,促進全民福祉,協助個人、團體、社區發展,謀求社會福利的專業工作。』乃是宥青愛心關懷協會一貫堅持的理念,更秉持尊重、關懷、正義、堅毅、廉潔、守法、專業之社會工作倫理原則從事慈善事業;另以慈悲博愛之精神,關心身心障礙者、兒童、青少年、婦女、老人、弱勢族群家庭及社區教育問題,努力奉獻本身專業,結合政府與社會資源,從事弱勢族群身、心、靈之關懷與照顧工作,促進社區祥和與發展為宗旨。
原已在外縣市為其他慈善團體協助社會工作近三十年,思考自己的家鄉因年輕人外出謀生,人口老化日趨嚴重,隔代教養與新住民(外籍新娘)文化落差等因,容澧與宥青夫婦半百之年毅然重回大學修讀社工系,期待以更專業知識來服務自己家鄉和社會,進而創辦順應當前社會現況的台灣宥青愛心關懷協會。
在「照顧現在的老人就是照顧以後的自己」想法下,相邀志同道合人士來服務長輩,設計活躍課程來提升長輩身心功能,延遲其老化,強化長輩自我照顧能力,減輕年輕子女負擔,也讓社區下一代看見和重視;由於人口老化的嚴重性,相對「少子化」的幼童們更不容忽視,這群小孩將來是社會的棟樑,承擔國家社會照顧新老人責任,負擔與壓力加重了,所以孩童的品德教育也是協會重點工作;新潮流時代來臨,台灣有新住民加入,也為新住民朋友提供多元成長課程,使其家庭發揮健全功能。
藉著台灣宥青愛心關懷協會的成立,除了對弱勢家庭與個案的關懷訪視持續進行,照顧社區老人,孩童的品德教育與新住民成長課程是當務之急,教育如同種樹,種樹的最佳時間點就是「現在」,以前的機會已過,把握此時,期待未來綠葉成蔭;最後勉勵與督促自己『莫忘初衷』。


我們的位置
2年期紅薑黃粉
2年期紅薑黃粉,淨重70公克。...
義賣金額:250元

愛心茶葉
此次的茶葉為台灣中部高山迎香烏龍(台茶20號),口感普遍比青心烏龍濃...
義賣金額:100元

118-5辣椒醬
百分百無添加防腐劑,由據點長輩以古法純手工DIY;容量130毫升。義...
義賣金額:120元

1118-5酒の椒
內容物:辣椒、米酒、鹽產 地:台灣屏東容 量:120ml...
義賣金額:120元

蔬銀農場友善蔬菜
協會蔬銀農場由長輩共學種植無毒友善菜,有各種“五星級”沙拉蔬菜,有紅...
義賣金額:0元

捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。


QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.