公益團體



財團法人台灣省私立鴻佳啟能庇護中心
80.11.30台灣省政府社四字第三九一八七號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺南市
電話: 06-2623456
連絡人: 徐督導 分機113
地址: 臺南市南區清水路222號
網站: www.hc.org.tw
E-mail: barrin33@gmail.com
分享至:


民國72年,當時的鴻佳電機有限公司創辦人暨負責人-徐富強先生,有鑑於社會上許多身心障礙者,在生活照顧及就業方面遭遇許多困難,因而在台灣省政府的支持及委託下,成立台灣第一家提供心智障礙者庇護性就業的殘障福利工廠(庇護工場),提供技藝陶冶及就業支持服務,使其獲得一技之長並減輕家庭負擔。

民國80年,徐富強先生於服務過程中,有感於身心障礙者及其家庭,需要長期且全面性的支持與關懷,因此,在社會大眾及台灣省政府支持下,轉型並成立「財團法人台灣省私立鴻佳啟能庇護中心」,提供全日住宿養護、日間托育及技藝陶冶等服務。

民國88年,面臨服務人數持續增加,而提供的服務內容及品質因場地不敷使用而受到限制,因此經過評估規劃後,於民國90年正式由舊址全部遷至新址(台南市南區清水路222號),以提供身心障礙者更佳的生活環境及專業服務品質。

鴻佳秉持著「用心關懷,專業服務,實質支持」的理念,長期照顧弱勢身障者及其家庭,提供成年身障者住宿養護,日間托育,復健治療,技藝陶冶,休閒娛樂等支持服務,使其擁有完善的全人照顧,更榮獲內政部第八次身心障礙福利機構評鑑最高等第-優等,也請大家與我們一起努力,持續關懷這群需要幫忙的弱勢者。


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
...
民生必需品
中心的服務對象達百餘人,其中又以全日住宿者居多,日用品消耗龐大,例如衛生紙,成人紙尿褲(M號),毛巾,衣物等,懇請社會善心人士提供協助,讓他們得到更優質的服務。物資請寄往以下地...
發表:2012-11-27
地點:全省
數量需求:不限

104年憨兒手作秋節禮盒~歡迎您共襄盛舉
發表日期:2015-08-20
供應期間:104年8月1日至9月25日104/8/31前訂購九折更多介紹請至:http://blog.xuite.net/hungchia222/blog/323907558...

團圓時刻,溫馨無限~喜鵲兒歲末團圓餐會
發表日期:2015-02-13
珍貴的團聚時光鴻佳啟能庇護中心這個大家庭裡住著百餘位身心障礙的大孩子們,每個都有他的一段辛酸過往,其中以孤兒、低收入戶者、雙老家庭、或種種家庭變故無法返鄉過年的孩子們,藉這個歲末餐聚的機會讓家長們可以...

鴻佳憨兒需要您神聖的一票~更換寢室老舊吊扇
發表日期:2014-10-31
鴻佳成立已逾20年,秉持著「用心關懷,專業服務,實質支持」的理念,提供成年身心障礙者全日住宿或日間托育服務,包含技藝陶冶、健康維護、生活照顧、培養社區適應能力等全人終生支持服務。目前170餘位服務對象...

捐金不怕火練~作公益,積福報
發表日期:2014-07-24
邀請大家共同參與以功代金活動,捐款給弱勢團體,減少焚燒紙錢,為您的祖先及自己積福報,作功德。愛心劃撥帳號:31538167...



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.