公益團體



社團法人薄荷關懷協會
台內團字第1070043193
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 社會服務
地區: 新北市
電話: 02-24280913
連絡人: 李晟韋
地址: 基隆市中正區義一路87號4樓之4
網站: http://www.pca520food.com/
E-mail: PCA520food@gmail.com
分享至:


食物銀行助弱勢溫飽計畫
43人點閱
勸募專案
專案名稱:食物銀行助弱勢溫飽計畫
勸募核准文號:衛部救字第1091362791號函
發佈日期:2021-01-01
截止日期:2021-08-01

捐獻項目
食物銀行助弱勢溫飽計畫
 元


計 畫 目 標
設置「薄荷物資實體食物銀行」,減輕弱勢、失業與邊緣戶家庭生活經濟負擔。平時廣積糧,儲存物資,宣導糧食節約觀念,提供予生活困難者暫時性膳食協助,並輔導邊緣戶重拾經濟尊嚴。於災時,供給大批物資輸往災區,給予災區居民維持基本需求的生命援助,以達到「平時扶貧,災時救災」理念,也希望能與各大專院校合作成立校園食物銀行發放站,一間學校社團如能幫助50戶家庭,全台灣的學校聯合就能協助全台的弱勢,也能讓愛從小開始推廣食物不浪費台灣成為無飢餓國家。
一、服務對象:
1.家庭遭逢突發變故者(如因故失去家庭經濟支柱,喪失短期生活能力者)
2.面臨危難緊急救助者(如因天災、人為重大意外而陷入經濟困境的災民)
3.狀況特殊經濟匱乏者(如單親、外籍配偶、隔代教養、身心障礙、獨居老人)
4.社會救助資格不符者(如中低收入戶無證明者、清寒清貧無證明者)