公益團體



陽光基金會
78.6.19 台(78)內社字第712398號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25078006
連絡人: 羅小姐 分機514
地址: 臺北市中山區南京東路三段91號三樓
網站: http://www.sunshine.org.tw/
E-mail: masako_lo@sunshine.org.tw
分享至:


燒傷朋友最簡單的心願!忍痛復健,為了回報母親的愛
4人點閱
勸募專案
專案名稱:燒傷朋友最簡單的心願!忍痛復健,為了回報母親的愛
勸募核准文號:衛部救字第1051363282號
發佈日期:2017-04-25
截止名稱:2017-07-31

捐獻項目
燒傷生心理重建服務基金
 元
單筆捐款滿1,200元,送暖心咖啡組
 元
單筆捐款滿3,000元,送陽光創意提袋
 元


燒傷後,生命無法若無其事的重來
舉手、抬腳、張嘴…每個看似簡單的動作,都得經過漫長復健重新學習而來,當「能自理生活」變成人生的目標,每日生活的重心,就剩下一遍又一遍枯燥痛苦的復健動作。
堅持,是為了完成心底的簡單願望:早點回家、重回職場、陪孩子長大…說什麼都不能放棄…

忍痛復健,為了回報母親的愛
阿永因意外造成全身面積近50%、2-3度燒傷,歷經5次開刀,曾被醫生判定終生須以輪椅代步。但阿永不因此放棄自己,仍舊認真復健,從不叫苦,除完成治療師交代課表,還自主練習用助行器走路、爬樓梯。阿永的母親每天都陪伴著他復健,為他加油打氣。現在阿永已能拄著助行器一步一步行走,希望可以早日不再依賴輪椅、重新站起來回到工作崗位,為母親分擔家計。

漫長燒傷重建路,需要您的扶持
您知道嗎,燒傷朋友出加護病房後面對的生心理創傷,是所有意外存活者中最艱辛的!
從傷口癒合到疤痕穩定至少需要一到二年時間;然而,生理上的疤痕穩定後,還須面對後續就業、社會適應問題,以及不知何時才能痊癒的心理傷疤,需要親友、社工、治療師等、社會大眾不間斷的耐心陪伴與支持。
因為有您的幫助,陽光35年來提供逾7000名燒傷朋友優質、即時、全方位的身心重建服務,扭轉了他們的未來。106年陽光需要服務約550位燒傷朋友,誠摯邀請您持續扶持燒傷朋友重返社會。

陽光全方位身心重建服務
生理重建服務
陽光全臺北、中、南均有重建中心,是全國專責燒傷的復健中心,由治療師提供復健諮詢與治療,並協助傷友重新學習食、衣、住、行等生活自理能力,並透過鼓勵傷友互相激勵加強傷友的社交能力與人際互動經驗,讓每位傷友都能獨立自主。此外,中心亦提供復健治療服務、壓力治療、顏面損傷輔具諮詢與遮瑕(修飾)化妝諮詢。

心理重建服務
傷友在意外發生後通常會有創傷反應,專業心理諮商的介入可以縮短創傷反應的時期,早日恢復以往的生活。運用兒童遊戲治療、個別及團體諮商服務、心理評估服務、專案服務、心理講座、藝術治療與支持性團體等活動,以及家屬經驗分享座談會,協助傷友重建自信。

壓力衣及輔具服務
陽光的壓力衣不只是一件產品,而是一項專業的服務。包含了專業的復健治療師量身、試穿、衛教與後續追蹤治療,才能有效抑制疤痕增生、促進疤痕軟化成熟,進而減少疤痕攣縮產生的後遺症。同時也透過製作其他燒傷及顏損輔具(如副木、義耳、義鼻..等等),改善燒傷及顏面損傷者的外觀與功能。

居家復健護理服務
讓居住於偏遠地區、復健資源不足、不願或不便外出復健外出傷友,以治療師到宅提供服務,透過區域居家復健訪視及專業治療師介入,提升復健意願,同時促進傷友回診,以避免因燒傷疤痕後遺症造成永久性肢體功能障礙。

居住服務
提供短期家庭式居住服務,幫助家庭無支持系統或居家附近無合適復健場所,且需要接受密集的生理、心理或職業重建之傷友,完成重建,及早回歸家庭、社會。

就業支持服務
協助傷友克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業,重返職場。

因為有您,愛不停歇
小小影響力,其實就可以改變很多事情,您的每一塊錢,都是助傷友往前進的動力