公益團體



雙連視障關懷基金會
087.04.10 社三字第8721879200
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25312320
連絡人: 黃雅慧
地址: 臺北市中山區中山北路二段111號11樓
網站: http://www.suanlien.org.tw/
E-mail: PA@suanlien.org.tw
分享至:


幫助視多障孩子擁有未來
18人點閱
勸募專案
專案名稱:幫助視多障孩子擁有未來
勸募核准文號:衛部救字第 1081369054 號
發佈日期:2020-02-15
截止日期:2020-07-31

捐獻項目
小西羅亞樂團沒育計畫
 元


【我的孩子視多障,他是我寶貝】

翔翔八個月大被診斷出視網膜母細胞瘤,也就是眼癌。因為治療造成鈣化,雙眼上方的骨頭就長不出來,現在的視力狀況是破碎的視野,治療也影響了腦部與智力的發展。翔翔出生後由媽媽獨自扶養照顧,翔翔是一個很害羞很沒有安全感的孩子,無論上學或做甚麼都有媽媽陪著,連定向老師都勸媽媽要學著放手,讓翔翔自己學習用盲杖行動。媽媽回憶起翔翔剛開始自己走到小作手的時候,她還是偷偷跟在後面看到孩子抵達目的地才安心。

【讓視多障孩子相信他可以】

2013年開始加入小西羅亞和唱團,翔翔剛開始很害怕,人家問他問題都是頭低低的,整個臉紅紅的。然而翔翔本身對音樂很有興趣,又愛唱歌,就持續參加到現在。每個星期練唱和學樂器,特別是要上台表演的時候,其實翔翔會緊張,媽媽會抱抱他,跟他說台上有老師和同學,你只要快樂得唱歌就好了。

在小西羅亞唱歌,學打鼓,翔翔顯得比較有自信,比較勇於去跟同伴互動,媽媽說如果不是因為接觸音樂,還有看到翔翔上台表演,我也不知道他可以。

【小西羅亞樂團培育計畫】

小西羅亞合唱團的成員不僅只限於視障,還有些孩子合併多重障礙。面對家中視多障孩子的多重問題,家長們通常會十分擔心孩子學習落後及無法適應社會,更擔心孩子的未來。

我們陪伴視多障的孩子與家長一起成長,深知孩子面對未來還有許多困難和挑戰。即便孩子們的年齡、障礙程度、音樂潛能各有不同,但基金會相信,多元的音樂訓練有音樂療癒的功能,透過適當的引導與音樂潛能開發,一則讓孩子借著表演增進自我成就及滿足感。透過適當的引導,與音樂潛能開發,讓孩子的未來多了個機會,可以成為街頭藝人或正式的音樂表演者。

小西羅亞樂團培育計畫,就是由這樣的初心開始,針對視多障的孩子,聘請專業樂器老師個別指導孩子們學習電鋼琴、貝斯、電吉他與爵士鼓等多種樂器,啟發未來生活與就業的可能性。

2019 年因為經濟景氣不佳,大環境募款困難,我們正在努力為孩子持續音樂的學習。在此,懇請您助孩子一臂之力,每月 500 元,就能讓視多障孩子的音樂培育不中斷,對孩子來說,這是擁有自我認同與開啟未來的可能性。


【邀請您認養小西羅亞樂團培育計畫】

每週日下午由專業的樂器老師個別指導視多障孩子學習樂器。每月500元,讓視多障孩子的音樂培育不中斷,對孩子來說,這是擁有自我認同與開啟未來的可能性。