公益團體



雙連視障關懷基金會
087.04.10 社三字第8721879200
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25312320
連絡人: 黃雅慧
地址: 臺北市中山區中山北路二段111號11樓
網站: http://www.suanlien.org.tw/
E-mail: PA@suanlien.org.tw
分享至:


【成為盲朋友的好朋友】 助盲志工需要你
發表日期:2019-03-28
招募人數:10
招募地點:台北市中山區中山北路二段111號11樓
你的參與,會成為盲朋友的眼睛,支持盲朋友發揮潛力,融入社會、自在生活。

如果你喜歡和長輩聊天,陪伴長輩學唱歌、交朋友,培養自我健康照顧的習慣。歡迎加入我們為視障爺爺奶奶舉辦的「盲朋友快樂學堂」,成為學堂志工,協助長輩來到學堂快樂生活。
如果你喜歡與孩子相處,或者有陪伴孩子的經驗,我們的「小西羅亞視障合唱團」需要你協助視多障的孩子,在練唱、學習樂器以及展演過程中,增加自信與正向的生命經驗。
如果你有意願擔任志工,或者想多了解盲朋友,想關心視障獨居的長輩,我們也需要電話關懷志工,以及行政志工。
如果你擅長攝影,我們也需要攝影志工,協助影像紀錄,或者製作影片,讓更多人知道盲朋友生活的處境與需求。

立即報名成為助盲志工 https://goo.gl/forms/G3OzY9HEu3pCFnzY2

讓視障獨居老人受到照顧,視多障的孩子擁有未來。
【盲朋友快樂學堂志工】
服務時間: 每週一上午9:00-下午1:00
服務內容: 幫視障長輩量血壓體溫、引導協助長輩在學堂中開心安心活動。
※學堂志工有供午餐
【視多障兒少志工】
服務時間: 每週日下午2:30-5:30
服務內容: 協助視多障孩子學樂器,練唱。
【電話關懷志工】
服務時間: (可以選時段) 上午9:00-下午12:00,下午2:00-5:00
服務內容: 電話關懷視障獨居長輩的日常以及健康狀況。
【行政志工】
服務時間: (可以選時段) 上午9:00-下午12:00,下午2:00-5:00
服務內容: 文書資料整理與歸檔、協助電話接聽。
【攝影志工】
服務時間: 配合活動與服務舉辦時間。
服務內容: 活動拍攝、影片剪輯。

※如果對於成為助盲志工有疑問,歡迎致電 (02)2531-2320 林小姐


  先生    小姐
電 話*
E-mail*
本頁面受 reCAPTCHA 機制保護,並遵守 Google 的隱私權政策服務條款