公益影片


給你"秀秀"

你可曾想過,有天,我們會走在獨居的路上?身體多病、親故離散,無人聞問,在家裡只有電視、盆栽不會離棄自己。 陸奶奶,94歲,來台超過一甲子,19年前先夫去世後,便一直過著這樣的生活:憂鬱、焦慮,無依無靠。 居服員小蓉說,兩年前與奶奶相遇的時候,她常常跌倒、感冒,但這兩年照顧下來,自己發現,奶奶稍稍從憂鬱的低谷走了出來,人也變得有精神了。 令小蓉印象深刻的是,有次自己受傷,奶奶晚上打電話給她。小蓉說,當時自己以為奶奶是否又跌倒了,心裡忐忑不安,接起電話來才知道,原來記性不好的奶奶是來關心她的傷勢,這也讓自己倍感溫暖。 因為,奶奶將自己、協會的夥伴,都當成彼此的家人般互相陪伴。 「陪伴,是一輩子的事」 這次,中華長照協會邀請「國民媽媽」林美秀擔任「一日居服員」,並將過程拍攝成影片,邀請民眾一同「秀秀」長者,理解長者的孤獨,走進他們心裡。 那陣子台北天氣雨,拍攝當天卻放晴了。美秀姐陪奶奶聊天、做運動,去公園賞花、拍照,讓奶奶度過了充實而快樂的一天。那天美秀姐一直關心奶奶是不是會太累了,但奶奶總開懷笑著說「不會」。 我們明白,奶奶很開心,很充實,因為以愛陪伴,沖淡了她經年累月的憂傷。 謝謝美秀姐,謝謝妳們。




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.