公益影片


傅媽媽50年感恩紀念影片
{交棒傳承}
各位親愛的好朋友,平安:
跟您分享我們這個大家庭的一件「新事」:一件我禱告期盼多年的「心事」!今天成就了!
 
【最有價值的人生】
自從1970年從香港來到台灣,開始「媽媽」的腳色,這50年來,我和我的團隊陪伴了上千個孩子成長,不敢說他們各個出類拔萃、事業有成,但至少給他們一個平安有愛的家,幫助他們脫離危困、成長茁壯,並能在社會的各個角落中安居樂業。每當想起孩子們從跌跌撞撞到昂首闊步的身影,我心中總是充滿著感恩,因著這上千個蛻變的生命,我的一生,非常有意義、有價值!
 
【難上加難的接班人】
我的生活在繁忙的「家事」中不知不覺地度過,然而心底總有個聲音不時會響起:這個承接幼弱、培育新生的工作,需要有人來接棒!然而這個人選很不容易,不僅自己需要有無私的愛心,又要有家人的支持,否則難以承接24小時「家長」的腳色;另外,現在的弱勢兒少已經和過去單純的全孤或貧寒很不一樣了,多半因為原生家庭複雜,也造成孩童複雜的身心狀態,而需要各種心理及醫療資源的介入。我多年來一直為接棒人選禱告,四處尋覓。感謝神,終於在今年1月,我在育幼院帶大的徐華強牧師,通過遴選小組公開應聘流程及董事會全數通過,於110年2月1日,正式成為計志文聖道基金會新任執行長!
 
【你回頭以後,要堅固你的弟兄】
徐牧師曾經在聖道兒童之家與我同工,擔任教保主任,之後前往美國研讀神學,並在美國牧會18年,同時開辦課後照顧班10餘年,幫助當地社區的兒童青少年。我讚嘆神預備一個僕人是如此周延!祂費心費時鍛鍊,讓育幼院長大的徐牧師,不僅以最貼近無依兒少心境,最了解弱勢孩子的處境為起點,更在海外,在歷經數不清的考驗中,生命淬鍊的更謙卑也更成熟,並有牧養教會及訓練兒少的實務經驗,神以「你回頭以後,要堅固你的弟兄」把他帶回來了,也成就了我多年的禱告!
 
【請支持新的團隊 繼續訴說愛的故事】
雖然卸下第一線執行的工作,我仍用禱告和關懷和這一群孩子在一起。每一個星期天我跟孩子們一起聚會、一起愛宴,看著大大小小孩子,在愛的家園裡生活成長,心中無比的感恩。邀請您和我一起,繼續為新的團隊:執行長:徐華強牧師,以及董事會中4位兒家長大的院友(董事長張參雄醫師及巫傳基牧師、李準勝地質師、林作逸老師三位董事)守望禱告,我深信將繼續看見更多無依孩子在這裡成長茁壯、並且從被愛到付出愛!邀請您繼續關懷支持這一個不斷說愛的故事的大家庭!最後,敬祝:
 
平安喜樂  主恩滿溢

 




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.