公益影片


愛滋感染者社會對話試驗 宣傳

【與愛滋感染者,聊聊___】

究竟愛滋感染者的生活是什麼樣子呢? 是不是就是網路留言說的、新聞媒體報導的,甚至是朋友訕笑的那樣呢?是病懨懨的?沒有生命力的?但有機會讀了一些資料,才發現愛滋病根本不像流傳的那樣恐怖!我們可以一起運動、吃飯、擁抱,其實就跟一般人沒兩樣。

 

最近在#愛滋感染者社會對話試驗 上看到許多感染者的故事,我有好多話、好多問題想跟感染者們說。於是我將滑鼠移向「我有話想問」...... 「哈囉___,你好嗎?」

 

因為想了解,所以我發聲】

對話如同擊掌,有碰撞才有聲響 這個聲響可能是清脆的愉悅,也可能是微燙的刺痛 「你會跟你的家人說有愛滋嗎」 「我目前剛確診為hiv病患,心理上常會處於低潮狀態」 「只要有愛滋新聞,很多人就會罵這群人很可怕會死沒要醫」 這些字句,無論是真切的關心、內心深處的焦慮、想確認愛滋的真相… 我們都想跟你聊聊。

 

關於愛滋,可以有一百種面向看待。每一個人,都有自己發聲的權力。#愛滋感染者社會對話試驗 平台上,民眾以文字提問,帕斯堤(愛滋感染者)將以語音的方式回覆。