公益影片


《聽見築夢的聲音》

「期待二十年後,台灣沒有不會說話的聽損兒」是雅文基金會創辦人倪安寧女士當時許下的心願。在這近20年的時間裡,雅文基金會幫助近四千位聽損兒童重回有聲世界,為了展現聽損兒在這些年的成長與蛻變,雅文基金會花了近4個月的時間,特別拍攝《聽見築夢的聲音》影片,多次拜訪並記錄曾經與雅文一同努力成長的七位聽損兒,在突破聽力損失的限制後,盡情的探索學習並發揮所長,成為多元且獨立自主的個體,抱持著夢想與勇氣,朝人生下一個階段前進。

 

《聽見築夢的聲音》展現的不僅是這群聽損青年的成長與蛻變,更希望將這份勇敢與膽識傳遞給正在努力邁向有聲之路的聽損兒及其家庭。一同讓社會大眾聽見與了解聽損者最勇敢築夢的「聲音」。

 

觀看完整版《聽見築夢的聲音》



2016第一屆《築夢大賞》


  除此之外,雅文基金會預計於今年8月舉辦2016第一屆《築夢大賞》網路票選活動,號召全台灣18-28歲聽損青年,透過影片及文字勇敢説出自己的夢想,並將邀請社會大眾以投票的方式給予聽損青年支持與肯定,票數最高之前三名,將頒發「築夢基金」;期望透過此活動,喚起社會大眾對聽損及相關議題的重視予關懷,並拓展聽損者與社會的連結,給予聽損者更友善的環境及勇敢築夢的機會。