公益影片


慈恩育幼基金會

慈恩育幼基金會服務高屏區各育幼院已40餘年,舉辦暑期創意機器人活動亦行之有年。

有鑑於當前機器人科技教育已漸漸落實於國民教育中,我們期許能夠以科技融入的「創意機器人」,引導育幼院及偏鄉弱勢孩童藉由科技新知、組裝設計、程式控制、創作與應用的教學流程,建構孩子縝密思維邏輯,藉以培養科技素養,蘊育創造性魄力,培育孩子們成為具有創造性、獨立性和解決問題能力的科技研發種子。

我們的理念是:

1.引導學生了解機器人原型創作的基本觀念和知識,藉由親自組裝機器人的過程中理解電機、電子的原理、機械構造,以及感應器的原理等。

2.透過體驗營認識基本科技新知、組裝技巧,更從中培養生活技能,例如:鎖螺絲的精細動作、組裝機器人的對稱概念與平衡感等;更增益細心與專注的能力。

3.透過組裝與創意設計的歷程,從中訓練其問題的解決能力。例如:機器人不動了怎麼辦?




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.