公益影片


皂亮憨兒-李勝賢文教基金會

(2015/09/17)為協助社福團體能自立自足銷售公益商品,台新銀行公益慈善基金會與知名團購網站17Life每月聯合推廣一檔公益產品,9月檔期由「財團法人李勝賢文教基金會自強作業所」推出自製手工皂,即日起至9/30於17Life網站限時開賣。台新自2014年起推出《藝起做公益》系列活動,邀請藝術家、廣告公司及大專院校設計系所學生協助包裝改良,為打造「李勝賢文教基金會」手工皂禮盒外觀設計,台新公益慈善基金會邀請竹圍駐村藝術家張瓊如以台東在地元素-金針花為概念,將手工皂禮盒注入嶄新外觀,提升包裝質感,手工皂係以高品質純天然原料製成,共六種樣式,分別為平安淨身沐浴皂、珍珠玉容散手工皂、茶樹薑黃手工皂、葡萄籽紅麴手工皂、薰衣草好眠手工皂、豐富泡泡手工皂等六種香味(4入/6入,分別為NT$600 /NT$800)。

 

「財團法人李勝賢文教基金會」在86年9月11日於台東成立,長年致力守護後山憨兒已超過18年頭,基金會持續提供庇護、教育、照顧與職訓等,目前李勝賢文教基金會內共有17位憨兒,歷經三年的訓練,已能製作品質良好且柔和滋潤的手工皂,每一塊手工皂皆由這17位憨兒用心、耐心、純手工製作,除了以純天然材料製成外,每一個步驟亦含有這些憨兒的心血及夢想。

 

「台新銀行公益慈善基金會」執行長林明男表示,台新公益慈善的方針就是「給釣竿、教釣魚」,讓社福及公益團體能自立自足,而「李勝賢文教基金會」除提供台東的憨兒一個庇護及學習的環境,且協助憨兒自力更生,希望社會大眾給予機會,看見憨兒的努力,創造更多銷售機會,也藉此機會幫助憨兒用雙手重見生命的價值,找尋屬於自己的夢想及未來。

 

「財團法人李勝賢文教基金會」參加第3-5屆「您的一票,決定愛的力量」活動,於第五屆獲「研華文教基金會」文教公益獎,並得二十五萬元補助,規劃將公益基金運用在持續性的課程訓練,幫助更多憨兒自力更生,期望藉由此次的平台協助銷售及宣傳,為憨兒創造更多銷售機會,幫助憨兒用雙手重見生命的價值。