公益影片


介惠基金會【2021偏鄉社區照顧計畫】公益影片—讓偏鄉孤老不絕望

排灣族84歲的鄭奶奶先後養育11個子女,但子女中有的早歿,有的離鄉多年失去聯絡,目前和鄭奶奶相依為命的是15歲孫女小慈。 孫女上學不在家,鄭奶奶總是讓電視一整天開著,比較不孤單。鄭奶奶每天除了盼望孫女放學,另一個等待是11年來準時出現的介惠居家照顧服務員身影。

11年來介惠居服員的家務協助及肢體關節活動、讓鄭奶奶能夠到門外走走或外出辦事、就醫。鄭奶奶的居服員淑娟本身也是由外婆撫養長大,她說:從事居服工作後,也想把外婆當初對我的愛分享給我服務的個案。淑娟在完成主要工作後,總會再透過聊天、說笑、輕撫鄭奶奶佝僂的背、為她按摩不舒服的膝蓋,讓悲苦的鄭奶奶感受到疼惜和愛,紓解親人離散積鬱的苦悶。

介惠基金會力邀黃仲崑擔任公益大使,進一步瞭解到偏鄉孤老的困境,除了呼籲大家一起支持介惠偏鄉服務,讓偏鄉孤老獲得好的居家照顧和關懷,也呼籲離鄉工作的青壯年,再忙也要撥出時間回家鄉看看父母、看看長輩。

看更多鄭奶奶的故事: https://reurl.cc/yeO5R2




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.