公益影片


we can do it

2017.12.08這天我們帶著六位重度身心障礙者挑戰七股潟湖膠筏的體驗之旅,行前雖然遇到補助款未到位的困境,但幾經討論我們仍決定帶著期待已久的他們出門。
一大早復康巴士到每一位身障者的家中接駁,當天氣溫突然驟降,雖然多了許多出發前的保暖準備工作,但每個人都能互相體諒,路上飄著細雨刮著風, 船老大打電話來說:風不大,放心,可以上膠筏。雀躍的我們一路往七股南灣前進,不料到達目的地的時候,船老大卻說:風勢突然變大,安全起見,無法出海了...。
我們不忍心讓這群好不容易出家門的朋友敗興而歸,於是我們改變計畫,在志工的協助之下,大家前往在膠筏旁邊的一個玻璃屋用餐,進到玻璃屋隔絕屋外的寒風,好像到了另一個地區一樣,船家奉上現熬的薑茶給大家怯寒,大家互相聊天也經由解說了解七股的生態,吃的豐盛的海鮮午餐,每一位身障者、家屬、志工無不感到十分的溫暖。
雖然少了出海遊潟湖的環節,但是我們還是轉往下個行程~七股鹽山及南鯤鯓廟,聊天中了解許多夥伴都是第一次來或者是小時候來過的,真的感覺身障者或照顧者要出一趟門真是十分的不容易,回程透過大家分享說下次希望天氣好還能夠帶他們來真正體驗,讓我們心裡好感動。